• 13 июня 202113.06.2021воскресенье
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный


В Тюменской области правовое информирование учащихся в приоритете

Общество, 18:26 10 октября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более шести тысяч мероприятий по пропаганде прав и взаимодействию с общественностью провели органы прокуратуры Тюменской области за 9 месяцев 2018 года.

Об этом на рабочей встречи рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

"В основном мы проводим лекции, беседы. Работу по разъяснению законодательства и правовому просвещению трудно представить без взаимодействия с различными общественными институтами. Это важная часть в системы профилактики правонарушений, особенно в молодежной среде", - отметил он.

На территории Тюменской области правовое информирование осуществляется работниками прокуратуры области, представителями судебного сообщества, органами правоохраны, должностными лицами органов власти, преподавателями высших учебных заведений и представителями общественных организаций на системной основе.

Для старшеклассников проводят открытые уроки, на которых им рассказывают о видах административных правонарушениях и ответственности за их совершение, возраст привлечения к ответственности.

Чаще всего школьники совершают такие правонарушения: табакокурения, употребление пива, мелкое хулиганство, случаи вандализма.

"Важно предупредить ребят о той ответственности, которую они несут за свои поступки. Свою репутацию они должны беречь с юного возраста", - пояснил Владимир Владимиров.

На рабочей встрече было обсуждено качество проведения совместных мероприятий просветительского характера, а также механизмы взаимодействия в сфере правового просвещения.

"Данная работа должна отвечать задачам повышения уровня правовой грамотности и развития правосознания граждан. Мы должны оказывать воспитательное воздействие в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения", - заявил прокурор области.

Он уверен, что необходимо продолжать работы в этом направлении.

"Можно привлекать к правовому информированию представителей ветеранских организаций, организовывать встречи с использованием библиотечной системы области". - подытожил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей