• 25 августа 201925.08.2019воскресенье
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер юго-западный


Николай Цуканов вручил орден "Родительская слава" многодетной семье из Тюменской области

Губернатор, 15:16 17 июля 2019

uralfo.gov.ru | Фото: uralfo.gov.ru

Многодетной семье Кузьминых из Ялуторовского района Тюменской области полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вручил орден "Родительская слава". Церемония состоялась в Екатеринбурге 17 июля.

Указ о награждении государственной наградой за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей подписал президент России Владимир Путин.

Супруги Вера и Николай воспитывают семерых детей. Старшие - сыновья Дмитрий, Михаил, Евгений и дочь Светлана - уже создали семьи, работают, воспитывают своих детей.

Младший сын Александр проходит службу в рядах Российской армии. Дочери Мария и Анна получили образование, занимаются любимым делом.

Семья Кузьминых - одна из самых крепких и дружных в районе, родители с детства прививали детям любовь к спорту. Несмотря на то, что ребята выросли и живут отдельно, семья много времени проводит вместе.

В 2016 году супруги были награждены региональными наградами: Вера Михайловна - медалью "Материнская слава", Николай Леонидович – медалью "Отцовская доблесть".

Губернатор региона Александр Моор неоднократно подчеркивал важность поддержки семейных традиций, института семьи, родительских забот о детях, их воспитании и образовании.

"За последние десять лет в Тюменской области на 50% увеличилось количество семей с детьми. Почти в три раза выросло число многодетных семей. Сегодня их 26,2 тысячи. Быть многодетной семьей непросто, но то счастье, которое дарят улыбки детей, их любовь и привязанность стоят всех трудностей, с которыми семья может сталкиваться в повседневной жизни", - считает Александр Моор.

В Тюменской области проживают 240 тыс. семей с детьми. В них воспитывается более 360 тыс. ребят, 87 тыс. из них - в многодетных семьях. Только в 2018 году в тюменском регионе родилось более семи тысяч первенцев и почти две тысячи семей стали многодетными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей