• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер южный


Условный пожар тушили в Заводоуковской школе искусств

Общество, 12:53 25 июля 2019

МЧС Тюменской области | Фото: МЧС Тюменской области

Условный пожар тушили спасатели в Заводоуковской детской школе искусств. Согласно легенде, возгорание произошло на первом этаже в концертном зале, а система оповещения не сработала, сообщает МЧС по Тюменской области.

В здании школы возникло сильное задымление смежных помещений. Администрация учебного учреждения незамедлительно сообщила о происшествии по телефону 112 и приступила к эвакуации людей, а добровольная пожарная дружина начала тушение пожара.

МЧС Тюменской области | Фото: МЧС Тюменской области

К моменту прибытия к месту условного пожара спасателей, ситуация усложнилась: огонь распространился, из окон первого этажа шел густой дым. Руководитель тушения пожара организовывал эвакуацию людей силами газодымозащитной службы с первого и второго этажей. Также прибыли дополнительные подразделения из с. Падун и Новолыбаево.

МЧС Тюменской области | Фото: МЧС Тюменской области

Через некоторое время очаг "пожара" был локализован и успешно ликвидирован.

"Учения были оценены на "хорошо", подготовка газодымозащитников - на высоком профессиональном уровне. Все задействованные подразделения и службы показали слаженную работу и полное взаимодействие", - прокомментировал представитель МЧС по Тюменской области, майор Александр Сидоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей