• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер южный


В тюменской школе открылся второй "Роснефть-класс"

Общество, 14:54 02 сентября 2019

ООО «РН-Уватнефтегаз» | Фото: ООО «РН-Уватнефтегаз»

Торжественная линейка для учащихся профильного класса нефтяной компании "Роснефть" состоялась 1 сентября в тюменской школе №25. Первый звонок прозвенел для 24 десятиклассников. Ближайшие два года им предстоит углубленно изучать предметы, заниматься с преподавателями Тюменского индустриального университета, посещать месторождения Уватского проекта и знакомится со спецификой нефтяной отрасли.

Напомним, что первый "Роснефть-класс" открылся в школе №25 в 2018 году. Его ученики уже показали высокие результаты учебной, научной и творческой деятельности. Они становились участниками и призерами олимпиад и конференций, победителями различных конкурсов. Так, трое учеников из Тюмени и туртасской средней школы из 2 тыс. претендентов со всей страны прошли в финал конкурса и приняли участие в профильной смене в образовательном центре "Сириус" в Сочи.

Вступить после окончания школы в большую и дружную нефтегазовую семью пожелал десятиклассникам заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО "РН-Уватнефтегаз" Сергей Аверьянов.

"От имени предприятия и генерального директора Игоря Онешко поздравляю вас с Днем знаний. Очень символично, что именно сегодня, в первое воскресенье сентября, отмечают также свой профессиональный праздник работники нефтяной и газовой промышленности. Именно нефтегазовая отрасль стала локомотивом развития Тюменской области, отметившей в этом году семьдесят пятый день рождения. Надеюсь, что вы покажете прекрасные результаты ЕГЭ через два года и выберете для себя одну из множества интересных специальностей, которые есть в нефтегазодобыче", - сказал он.

Для обучения в "Роснефть-классе" ребята прошли отбор по среднему баллу и вступительное тестирование. На школьников возлагают большие надежды не только их родители и педагоги, но и одна из ведущих мировых нефтегазовых компаний – "Роснефть".

"Для наших старшеклассников такие образовательные программы имеют колоссальное значение, - отметил директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов. – Сегодня наш подход заключается не в избитом слове "профориентация", а именно в глубокой и всесторонней подготовке будущих специалистов. И даже если со временем эти ребята решат связать свою судьбу с какой-то иной сферой деятельности, знания и инженерная подготовка, полученная ими в "Роснефть-классе" окажутся для них чрезвычайно полезными".

Каждому ученику нового "Роснефть-класса" их старшие товарищи одиннадцатиклассники вручили отличительные нагрудные знаки. А в подарок от нефтяников школьники получили фирменные рюкзаки с набором канцелярии и зарядным устройством для смартфона.

"Мои родители, а также мой дедушка работают в нефтегазовой отрасли, поэтому меня привлекает возможность в будущем связать свою карьеру с топливно-энергетическим комплексом", - поделился ученик 10А "Роснефть-класса" Илья Завьялов.

Добавим, что создание специализированных классов для школьников 10-11 года обучения является частью корпоративной программы непрерывного образования "Школа - Вуз - Предприятие" компании "Роснефть". Этот проект действует уже более 10 лет. Всего в стране создано 117 корпоративных "Роснефть-классов".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях