• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


Лебедев: на заводе агрофирмы "КРиММ" реализованы лучшие производственные практики

Губернатор, 14:32 05 сентября 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Лучшие отечественные и международные производственные практики реализованы на заводе по переработке картофеля в Тюменской области. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев во время торжественного открытия нового производства.

Он отметил, что завод построен в короткие сроки. "В 2016 году я был в регионе и идея создания предприятия только зарождалась. Здесь научились работать не только с производством товарного картофеля, но и вводить в структуру севооборота достаточные площади, производить семена для других сельхозтоваропроизводителей. Теперь есть переработка, то, чего нет во многих регионах страны. Это безусловно революционный и прорывной подход. Такие успехи стали возможны, в том числе, благодаря руководству области", - сказал Иван Лебедев.

Завод агрофирмы "КРиММ" на 30 тыс. тонн - первый завод подобного типа в России. Строительство началось в 2017 году, общая площадь производства - 11 тыс. 400 кв. м. Объем инвестиций в проект - более 1,1 млрд рублей. Проект реализовывали с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования с общим объемом заемных средств двух банков в размере 0,697 млрд рублей.

Замминистра сельского хозяйства РФ подчеркнул, что успех АПК страны зависит от успехов регионов. "Мы динамично развиваемся по основным отраслевым направлениям, и аграрный успех имеет рекорды, которых у нас не было 40 лет. На федеральном уровне сформированы системные меры господдержки, такие как льготный механизм кредитования аграриев, возмещение понесенных затрат, все это позволяет оперативно и быстро вводить новые объекты АПК", - подчеркнул он.

Замминистра признался, что во время отраслевых совещаний в центральной России, где обсуждаются разные направления АПК, везде Тюменская область - в первых строчках рейтинга. Хотя казалось бы, регион удален от столицы и сельское хозяйство здесь ведется в очень непростых климатических условиях. Пример инновационной и социально ответственной компании "КРиММ" - это пример для тиражирования на всю страну, уверен он.

По словам Ивана Лебедева, в Упоровском районе, помимо завода, есть все условия для того, чтобы жить, комфортно работать и делать страну крепкой.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей