• 29 ноября 202429.11.2024пятница
  • USD109,5782
    EUR116,1410
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер западный


Тюменские кондитеры представили продукцию на тему Visit Tyumen

Общество, 12:11 30 сентября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Пять тюменских заведений представили свои кулинарные столы на тему Visit Tyumen на большом десертном балу, который прошел в зале в ДК "Нефтяник" 29 сентября.

"Впервые за шесть лет проведения большого десертного бала не было конкурса, он прошел в формате фестиваля. Тема нашего бала — Visit Tyumen, а в любви к родине соревнования неуместны", — считает президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области Ольга Михайлова.

Свою продукцию представили кондитерская "Вена-Виолетта", кондитерская-мастерская "Максим", кондитерская гастробара "Диксон", кондитерская-кофейня "Тортшер" и компания "Бисквитный двор". Каждая компания-участник приготовила к десертному балу свой десерт, который могли выиграть гости мероприятия.

"Бисквитный двор" для бала представил новую линейку муссовых тортов. Также специально к мероприятию кондитеры разработали конфету с перцем — чтобы "согреть гостей" в прохладное время.



Кондитеры "Максим" на столе схематично расположили колесо обозрения, с которого можно увидеть город. Отвели место для объекта "Я люблю Тюмень", рядом с которым любят фотографироваться горожане и гости региональной столицы. Здесь же можно было увидеть главные символы города — мост Влюбленных и набережную. Рядом со столом стоял стеллаж, на полках кондитеры отразили важные направления региона — добычу нефти, тюменские дороги, занимающие лидирующую позицию по качеству в стране. Нашлось здесь место и для сквера Сибирских кошек. "В этом году мы хотим удивить гостей пряниками. Они у нас "живые". Чтобы увидеть магию, необходимо скачать приложение Visit Tyumen и навести камеру смартфона на пряник — вкусная фотозона окажется на вашей ладошке", — рассказали сотрудники "Максим".



Кондитеры заведения "Вена-Виолетта" представили карамельное "солнышко", которое, по словам шеф-кондитера, символизирует наш город, который любит и освещает всех жителей и гостей. "Шоколадная шкатулка с печеньем и конфетами - на розыгрыш. Есть торт с логотипом "Я люблю Тюмень". Много различных десертов: новые эклеры, тарталетки, пирожные макаруны с малиной и лаймом. Новинка — торт "Сникерс". Все надо пробовать", — поделилась шеф-кондитер Марина Митриковская.



Сотрудники кондитерской "Тортшер" изучали тему Visit Tyumen и вдохновлялись достопримечательностями и ремеслами региона — деревянный резной наличник повторили на торте, нашел отражение в изделиях и традиционный тюменский ковер. "Когда появился этот туристический бренд, он сразу всем полюбился. Мы стали погружаться в тему и узнали много нового. Так, например, нам стало известно, что в Тюмени есть тур нефтяника "Черное золото Сибири". И мы решили создать десерт с названием "Черное золото". Также мы сделали одноименный десерт Visit Tyumen — это оригинальная вариация чизкейка с добавлением кедрового ореха и сибирской ягоды облепихи. В нашем "Медовике Менделеева" сочетается много вкусов, кажется, что они несочетаемые, но получилось очень хорошо", — рассказала управляющая кондитерской "Тортшер" Ксения Булко.

Впоследствии новые изделия, которые были представлены на балу, тюменцы смогут попробовать в кофейне-кондитерской.



Стол кондитерской гастробара "Диксон" выделялся на фоне остальных своей неодзнозначной идеей: пирожные, оформленное под призраков, и торт в виде мозга.

"Мы решили сделать что-то новое. До этого мы проанализировали предыдущие балы: все делали что-то очень торжественное. Мы же решили пойти от обратного, сделать нечто в мрачных тонах. Отмечу, что сейчас люди уже не считают такое темным, зловещим. Например, череп уже давно трактуется как символ вечности. Черепа уже не несут той нагрузки, что и раньше. В целом это знакомые всем чизкейки, капкейки, тирамису — все, что люди любят, просто подано в несколько необычной форме", — директор рестобара "Диксон", президент тюменской Гильдии шеф-поваров Евгений Гапоненко.



Отметим, большой десертный бал стал финальным мероприятием Тюменского гастрономического фестиваля, который развернулся в областной столице в шестой раз. Ежегодно фестиваль объединяет местных рестораторов и знакомит гостей с их продукцией. В 2019 году в нем приняли участие 27 заведений города и один ресторан Тобольска. Проводились кулинарные поединки, которые позволяли шеф-поварам поделится своими рецептами. Тюменский гастрономический фестиваль длился с 21 августа по 29 сентября. Основными продуктами мероприятия 2019 года стали рыба, капуста и яблоко.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен