• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


Ишим лидирует по количеству новобранцев, отмечает военком

Общество, 13:15 15 октября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 150 ребят планируется призвать на военную службу в Ишиме. Город второй год в лидерах по призыву. Кроме того, ишимский военкомат – единственный в Тюменской области, который на 100 % выполнил план по направлению выпускников в учебные заведения Министерства обороны. В 2019 году 42 юноши решили стать кадровыми военными.

По информации военкома по Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам Владимира Лютова, это стало возможно благодаря кропотливой системной работе и межведомственному взаимодействию.

"Раньше мы проводили работу со старшеклассниками, а сейчас расширили диапазон до седьмого класса. Это тот возраст, когда человек мечтает и ищет, формирует список предметов для сдачи ЕГЭ. И вовремя данная и полученная информация может помочь определить его выбор и дальнейшую судьбу", - подчеркнул Владимир Лютов.

По его словам, ежегодно в Ишиме совершенствуются методы и формы работы с молодежью, укрепляется материально-техническая база военного комиссариата, повышается качество мероприятий по организации и проведению призыва на военную службу. В каждой школе есть СГДПВС - специализированные группы добровольной подготовки к военной службе. С каждым призывом процент годных к военной службе молодых людей становится больше.

Призывники в большинстве своем отмечают, что служба в армии сегодня – это престижно. В 2018 году трое ишимцев вместо срочной службы выбрали контрактную, добавил военный комиссар Владимир Лютов.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей