• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Новую разработку представило предприятие Тобольска на Международной строительной выставке

Общество, 15:20 31 октября 2019

 ООО "Югор" | Фото: ООО "Югор"

Тобольская компания "Югор" представила новую разработку умную опору "Светогор" на Международном форуме высотного и уникального строительства 100+Forum Russia, который проходит в Екатеринбурге с 29 по 31 октября.

На выставке новейших достижений и технологий "100+ Технологии для городов" руководство предприятия продемонстрировало новые модели парковой мебели и фонарей министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, первому заместителю председателя комитета совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадию Чернецкому и другим почетным гостям и участникам форума.

Как сообщил корреспонденту ИА "Тюменская линия" председатель совета директоров ООО "Югор" Юрий Ронжин умная опора освещения включает в себя систему оповещения и интерком, систему видеонаблюдения с различными аналитическими функциями.

"Безопасность одна из важных составляющих формирования комфортной городской среды. И фонарь становится сейчас не только источником света. Это наша совместная работа с ИТ-специалистами Москвы буквально этой осени. В опору монтируется вай-фай передатчик, тревожная кнопка, аудиосистема, система видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность в местах отдыха, парках. Это позволяет, например, отследить нарушения правил парковки, норм благоустройства. В частности опора может замерять уровень снега. Сама опора выполнена в стиле модерн, она не подойдет для исторических мест, но отлично впишется в современные парки, стадионы, жилые кварталы", - рассказал Юрий Ронжин.

По его словам, "Светогор" позволяет развернуть сети 5G в тех местах, где не справляются базовые станции сотовых операторов. Презентация умной опоры успешно прошла в начале октября на первой московской выставке-презентации "Город: детали" на ВДНХ .

Добавим, что сотрудничество с ВДНХ предприятие ведет с 2014 года. Более 300 фонарей, изготовленных в Тобольске, установлены на главной аллее выставочного центра в 2018 году.

ООО "Югор" | Фото: ООО "Югор"

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей