• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Десять театральных коллективов стали участниками фестиваля в Викулово

Общество, 10:11 10 декабря 2019

Викуловский Дом культуры | Фото: Викуловский Дом культуры

12 заявок от девяти сельских клубов и Викуловского Дома культуры поступило на I районный фестиваль любительских театральных коллективов "Действующие лица". Постановки ограничили только по времени. По содержанию – это были сценки, миниатюры, монологи, отрывки из спектаклей.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила режиссер Викуловского Дома культуры, член жюри I районного фестиваля любительских театральных коллективов Наталья Лукьященко.

"Жители Викулово открыли для себя то, что в районе так много театров как взрослых, так и детских. Участники фестиваля были разного возраста – от трех до 60 лет. Мы отметили каждый коллектив, чтобы стимулировать их на дальнейшую театральную деятельность и творчество", - рассказала она.

Викуловский Дом культуры | Фото: Викуловский Дом культуры

По итогам фестиваля в номинации "Лучший спектакль" победу праздновал коллектив "Смеяться разрешается" Ермаковского сельского Дома культуры, руководитель Надежда Вычужанина.

Победителем в номинации "Лучшая театральная постановка" стал "Театр миниатюр" Коточиговского ДК, руководитель Елена Кузина.

Дмитрий Черкасов из Калининского сельского поселения получил диплом за лучшую мужскую роль. А участница театрального коллектива эстрадных миниатюр "Хорошее настроение" Поддубровинского ДК Ирина Гаранина отмечена за лучшую женскую роль.

В номинации "Лучшая работа художника" победа досталась коллективу "Маски" из Озернинского, руководитель Виктория Зимнухова. За лучшие костюмы отмечен коллектив "Непоседы" из Березинского сельского поселения. Театр миниатюр Коточиговского ДК получил признание в номинации "Самая оригинальная сценография".

Лучшим актерским ансамблем стал "Калейдоскоп" из Поддубровинского сельского Дома культуры.

Победителем в номинации "Театральный дебют" признана участница театрального коллектива Балаганского Дома культуры Милана Гилёва, руководитель Анастасия Лесунова.

Всем руководителям театральных коллективов вручены благодарственные письма за сохранение и развитие театральных традиций на территории Викуловского района и активное участие в I районном фестивале любительских театральных коллективов "Действующие лица" и денежные сертификаты на развитие театрального творчества.



Два лучших театра – студия "Зазеркалье" Викуловского районного Дома культуры, руководитель Наталья Лукьященко, и коллектив "Смеяться разрешается" Ермаковского сельского Дома культуры, руководитель Надежда Вычужанина, - стали обладателями подарочных сертификатов на посещение тюменского театра "Ангажемент".

"Первый районный фестиваль – завершающая точка Года театра в Викуловском районе, но он будет иметь продолжение. Нам важно, чтобы маленькие сельские театры развивались и приезжали к нам, показывали постановке на большой сцене", - подчеркнула Наталья Лукьященко.



Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей