Выбирать икру со знаком ГОСТ советуют эксперты
Обращать внимание прежде всего на маркировку и состояние упаковки при выборе икры советует эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает радио Sputnik.
По ее словам, при покупке икры в жестяной банке следует внимательно осмотреть банку ‒ нет ли повреждений. А главная опасность – вздутие ("бомбаж").
"Лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это ‒ верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов", ‒ отметила эксперт Роскачества.
Употреблять в пищу продукт из вздувшейся банки нельзя категорически ‒ есть риск получить сильнейшее отравление.