• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 30..32 С 4 м/с ветер северо-западный


Спектакль "Молодость" покажут на фестивале в Новосибирске

Общество, 10:44 18 февраля 2020

Национальная премия "Золотая маска" | Фото: www.goldenmask.ru | Национальная премия "Золотая маска" | Фото: www.goldenmask.ru

Спектакль "Молодость" режиссера Данила Чащина, ставший пятикратным номинантом национальной премии "Золотая Маска", представит Тюменский драматический театр на фестивале "Ново-Сибирский транзит" в Новосибирске с 20 по 28 мая, сообщает Тюменское концертно-театральное объединение.

Спектакль вошел в число 18 постановок, прошедших отбор, на который поступило 130 заявок.

Крупнейший региональный смотр инициирован новосибирским театром "Красный факел", он проводится с 2010 года и объединяет спектакли трех крупнейших регионов страны — Урала, Сибири и Дальнего Востока. К участию приглашаются театры любой формы собственности и подчинения, как русские, так и национальные, единственное ограничение — географическое. Из представленных заявок эксперты отбирают лучшие, по их мнению, работы, которые и составляют фестивальную афишу.

В 2020 году фестиваль пройдет в шестой раз — "Ново-Сибирский транзит" проходит раз в два года и объединяет спектакли прошедших двух сезонов.

Экспертами 2020 года стали театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Перми. В их числе - Евгений Авраменко, Ирина Алпатова, Анна Банасюкевич, Оксана Ефременко, Глеб Ситковский, Владимир Спешков и Татьяна Тихоновец. Председатель экспертного совета — Олег Лоевский.

Тюменский драматический театр неоднократно был участником "Новосибирского транзита" и стал лауреатом в 2012 и в 2014 году. Актеры были отмечены специальными дипломами фестиваля: Николай Аузин за роль Шервинского в спектакле "Дни Турбиных" и Вениамин Данилович Панов "За честь и достоинство". В 2014 году труппа ТБДТ получила специальный приз жюри фестиваля за самый лучший капустник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей