• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Управляющая компания очистила крышу дома от снега после жалобы жильцов в соцсети

Общество, 17:42 16 марта 2020

Государственная жилищная инспекция Тюменской области | Фото: Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Проблему протекания крыши из-за скопившегося на ней снега решили в Тюмени после жалобы горожан в соцсетях.

16 марта в одном из пабликов соцсети "ВКонтакте" жильцы дома №41 по ул. Авторемонтной написали, что из-за таяния снега крыша начала протекать.

"Вода бьет прям по электрике, с каждым разом все обильнее. Всю зиму обращались в управляющую компанию по поводу крыши, отвечают что ничего на данный момент сделать нельзя, только ждать лета и сухой погоды. Сначала просто подтекало, а теперь бежит", - написали обеспокоенные жильцы дома. Они также отметили, что ранее уже обращались в жилинспекцию и прокуратуру.



В этот же день на вопросы горожан ответили представители Государственной жилищной инспекции. "Работники управляющей организации провели уборку снега с кровли, что должно решить проблему ее протекания", - написали представители ведомства в соцсети. Также были приложены фото и акт выполненных работ.

Напомним, организации, осуществляющие управление и эксплуатацию жилищного фонда, правообладатели зданий, строений, сооружений обязаны очищать крыши домов, зданий, строений, сооружений от снега и льда. При этом работы должны производиться по мере необходимости, в светлое время суток, с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения телефонных, телеграфных и других проводов, фонарей, насаждений.

О неубранных с крыш снеге, наледи и сосульках тюменцы могут сообщить в службы заказчика по благоустройству при управах округов. Кроме того, на портале "Тюмень – наш дом" работает категория сообщений "Сосульки на крыше".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях