• 20 сентября 202020.09.2020воскресенье
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер юго-восточный


Ольга Ройтблат: самоизоляция - это возможность сделать домашние дела и побыть с семьей

Общество, 15:30 27 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Самоизоляция - это возможность не только поработать из дома, но и сделать домашние дела, побыть с семьей.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "Тюменская линия" высказала ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, доктор педагогических наук Ольга Ройтблат. Сама она, как и многие тюменцы, последовала рекомендациям и перешла на дистанционный формат работы.

"Вместе с коллегами мы сейчас ведем дистанционную работу, разрабатываем методические рекомендации для учителей, которые с шестого апреля, после каникул, продолжат работать со школьниками в режиме онлайн. С коллегами и родственниками общаюсь заочно по телефону. Хочу отметить, что молодежь ответственно относится к этому, люди все прекрасно понимают без всякой критики и ехидства,", - отметила Ольга Ройтблат.

Она добавила, что каждый должен быть ответственным не только за свое здоровье, но и окружающих людей. При первых признаках заболевания необходимо оставаться дома, а не выходить на работу, подвергая тем самым риску коллег и друзей.

"Мы до вчерашнего дня работали очно, всех, кто чихал, чувствовал недомогание, мы экстренно отправляли домой. Жестко соблюдали это правило и придерживаться его должны все. Когда человек идет с недомоганием на работу, то он не думает ни о себе, ни о других", - добавила Ольга Ройтблат.

Она также высказала благодарность волонтерам и неравнодушным горожанам, которые помогают пожилым в покупке продуктов питания и лекарств.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей