• В Тюмени 4..6 С 5 м/с ветер юго-восточный

Пенсионеры региона благодарят волонтеров за заботу

Общество, 13:37 09 апреля 2020
Далее в сюжете Вернувшиеся из-за границы тюменцы оформят больничный дистанционно

Продукты и лекарства доставляют нуждающимся пенсионерам волонтеры из центра "Единой России" и ОНФ, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

На постоянной основе добровольцы навещают участников ветеранского клуба "Добродея". В конце марта они обратились с просьбой к председателю комитета по социальной политике Тюменской областной думы Ольге Швецовой.

"Визиты к ветеранам мы расцениваем, как свой долг. Звонки на нашу горячую линию отрабатываются оперативно: если утром поступила просьба, в тот же день заказ доставят. Волонтеры очень внимательно относятся к пожеланиям пенсионеров", - отметила Ольга Швецова.

Добровольцы уже бывали ранее у пожилых тюменок - сестер Марии Чучаловой и Клавдии Швардаковой. В свой первый визит они доставили продукты и корм для домашних питомцев. На этот раз по просьбе пенсионерок добровольцы принесли последние номера еженедельника "Тюменский край".

"Хочу сказать большое спасибо всем, кто в это трудное время взял на себя заботу о пожилых. Для нас важно все: и помощь в приобретении продуктов, и доброе слово, и оптимистичный настрой, который мы видим у волонтеров", - сказала Мария Чучалова.

В добровольческую работу активно включились первичные отделения "Единой России". Члены первички № 124 и 266 Тюмени навестили ветерана Великой Отечественной войны Веру Марину. Активисты передали два пакета с продуктами, справились о здоровье и немного пообщались с ветераном. Тюменка, награжденная медалью "За победу над Германией в Великой Отечествен­ной войне 1941-1945 гг.", встретила единороссов в парадном облачении и поделилась воспоминаниями о непростом для нее периоде жизни.

"Я родилась в 1926 году, а в 1942 году родную Кубань захватили немцы. Полгода жила в оккупации. Освободили нас в феврале 1943 года, и меня призвали во внутренние войска, была в армии до конца войны. Самое страшное – это оккупация. До сих пор с ужасом вспоминаю о событиях того времени", – рассказала Вера Марина.

Вера Дмитриевна поблагодарила добровольцев за нужные продукты и внимание.