• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор рассказал жителям региона, ждать ли большого паводка

Губернатор, 10:59 30 апреля 2020

со страницы Александра Моора во ВКонтакте | Фото: со страницы Александра Моора во ВКонтакте

О прохождении паводка по территории Тюменской области рассказал жителям региона губернатор Александр Моор. Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram.

Глава региона заверил, что в 2020 году, по прогнозам экспертов, большого наводнения в Тюменской области не ожидается. В зоне подтопления - четыре деревни и десять низководных мостов через малые реки в шести муниципалитетах. Стихия не нарушила жизнеобеспечения в населенных пунктах и постепенно отступает.

"Под пристальным вниманием - река Ишим, уровень воды в которой зависит не только от таяния снега, но и от Сергеевского и Петропавловского водохранилищ на территории Казахстана. В первом уровень воды уже падает, во втором – стабилизируется, поэтому перелива и сброса в Ишим быть не должно. Мы построили и продолжаем строить и реконструировать гидротехнические сооружения, которые в будущем помогут оградить от большой воды поселки, расположенные в пойме реки. Город Ишим защищен 12-метровой дамбой", - сообщил Александр Моор.

Он подчеркнул, что печальный опыт 2016-2017 годов принес немало бед, поэтому даже с таким позитивным прогнозом по паводку все силы и службы в регионе находятся в постоянном режиме повышенной готовности.

со страницы Александра Моора во ВКонтакте | Фото: со страницы Александра Моора во ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей