• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер южный


Цифровизация школьной среды расширит возможности учителей и учеников, считает Александр Моор

Губернатор, 13:52 29 июня 2020

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Проект по внедрению цифровой образовательной среды, в котором принимают участие 14 регионов, в том числе и Тюменская область, не эксперимент и не переход на дистанционное обучение.

Об этом написал на личных страницах в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram глава региона Александр Моор, отмечая возросший интерес со стороны жителей области к этой теме.

По его словам, в рамках реализации регионального проекта "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование" планово происходит материально-техническое оснащение школ, увеличение скорости Интернета.

"Это позволит расширить возможности образовательного процесса, например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область – один из первых регионов, где это станет возможным", - пояснил Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей