• 27 декабря 202427.12.2024пятница
  • USD99,2295
    EUR103,2997
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер юго-западный


Сбалансированное питание важно при инфекционном заболевании, уверены эксперты

Общество, 14:45 17 августа 2020
Далее в сюжете В Тюменской области до сентября ограничили число гостей в загсах из-за COVID-19

О здоровом питании в условиях пандемии COVID-19 рассказали специалисты Роспотребнадзора. По мнению экспертов, в этих условиях к питанию предъявляются особые требования, связанные со стрессом и сниженной физической активностью.

"Любое инфекционное заболевание — серьезный стресс для организма. Оптимальное питание в этот период особенно важно. Пища должна быть легкой для усвоения и содержать все необходимые питательные вещества", - отмечают эксперты.

Если в обычной жизни мужчине требуется примерно 2 тыс. килокалорий в день, а женщине – 1 тыс. 800, то в условиях самоизоляции потребность в энергии существенно ниже – примерно на 200 килокалорий.

Оптимальное питание в новых условиях подразумевает 4–5 разовый прием пищи, без повышенных нагрузок на пищеварительную систему, употребление овощей и фруктов, а также витаминно-минеральных комплексов.

Употребление насыщенных жиров, сахара и соли в чрезмерном количестве приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и ряду злокачественных образований.

На сайте Роспотребнадзора открыта горячая линия, задача которой - помочь россиянам в режиме самоизоляции или на карантине подобрать подходящий рацион питания, что необходимо как здоровым, так и больным людям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен