Шарлоткой и сидром угостят тюменцев в Яблочный спас
Горячий яблочный сидр с травами уже приготовили для гостей одного из ресторанов Тюмени к Яблочному спасу.
По словам управляющей общепита Валентины Зыряновой, каждому посетителю на входе предложат отведать румяное яблоко нового урожая и загадать желание, которое, по народному поверью, в этот день непременно сбудется.
Кроме того, гости ресторана смогут отведать утку с яблоками как основное блюдо, а на десерт яблоки томленые и фаршированные. На бизнес-ланч каждый посетитель получит кусочек праздничного комплимента – яблочного пирога.
"Вообще, яблоко – мой любимый фрукт. На участке своего дома я выращиваю несколько сортов яблок. Сейчас мой ежедневный утренний ритуал – перед выходом на работу сорвать яблоко с ветки и полакомиться им в пути. Да и готовить из них – одно удовольствие", - говорит Валентина Зырянова.
Она добавила, что в ресторане Яблочный спас отмечают ежегодно. Стараются придумать новые блюда и интересные затеи. К предстоящему Ореховому спасу, который отмечается 29 августа, кондитеры подготовят авторские полезные конфеты.
Инна Кондрашкина