• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-восточный


Тюменцы смогут проголосовать за лучший фильм на фестивале уличного кино

Общество, 08:45 03 сентября 2020

центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» | Фото: центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис»

Жителям Тюмени предложат выбрать лучший короткометражный фильм России на фестивале уличного кино, который развернется на набережной возле мультицентра “Контора пароходства” 5 сентября с 17 до 22 часов.

Зрительское голосование состоится в конце показа. Проголосовать горожане смогут с помощью фонариков телефонов: на экране будут появляться кадры из фильмов, а участники будут зажигать фонарики, если фильм им понравился. После обработки голосов со всей России будет определен фильм-победитель. Его режиссеру вручат один млн 500 тыс. рублей.

На фестивале уличного кино жителям и гостям областной столицы покажут 10 кинолент. Показы пройдут с соблюдением масочного режима, социальной дистанции между зрителями и обработкой рук санитайзерами. Организаторы советуют взять с собой зонты или пледы.

Новый большой экран организаторы события приобрели на средства гранта, полученные по итогам конкурса “Цех”.

Помимо основной программы тюменских зрителей ждут интерактивы и конкурсы, возможность выиграть призы, лекция о кинематографе, а также просмотр тюменских короткометражных фильмов, среди которых "Кассетка", "Поезд на Север", "Тот самый звонок" и "Каникулы.ру".

Отметим, фестиваль уличного кино пройдет в Тюмени в третий раз. Его организует центр развития региональных медиа и кино "Медиаполис" совместно с Международным фестивалем уличного кино — крупнейшим в мире зрительским смотром короткометражного кино.

С программой фестиваля уличного кино можно ознакомиться по ссылке. Участие бесплатное, но желающим посетить мероприятие необходимо зарегистрироваться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей