• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В Тюменской области "Диктант Победы" написали около 12 тысяч человек

Общество, 18:37 03 сентября 2020

Около 12 тысяч человек написали "Диктант Победы" в Тюменской области 3 сентября. В этом году в регионе для всех желающих проверить свои знания по истории было создано 74 площадки, сообщает пресс-служба ТРО ВПП "Единая Россия".

В год 75-летия Великой Победы к акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. "Диктант Победы" написали и в Тюменском президентском кадетском училище, Тюменском институте повышения квалификации сотрудников МВД РФ, управлении Росгвардии по Тюменской области, Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ, Тюменском учебном центре ФПС, Тюменском высшем военно-инженерном училище им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

Свои знания по истории Великой Отечественной войны проверили также представители органов власти, депутаты, общественные деятели, ветераны, молодежь.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов перед началом "Диктанта Победы" в Тюменской областной научной библиотеке поблагодарил всех участников и пожелал им успеха.

"Организаторы - партия "Единая Россия", Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество, "Волонтеров Победы" — постарались сделать так, чтобы вам было интересно, полезно и познавательно. В большой степени рассчитываем на участие молодежи, чтобы она получила новые знания и импульс для изучения истории нашей страны и такого тяжелейшего ее периода, как Великая Отечественная война. Старшее поколение обычно больше осведомлено о тех героических событиях, а для молодых ребят - это возможность получить дополнительные знания о подвиге нашего народа на фронте и в тылу", — подчеркнул Андрей Артюхов.

Он также отметил, что баллы за "Диктант Победы" засчитываются при поступлении в вуз, а одним из главных призов является участие в параде Победы на Красной Площади в мае будущего года.

Секретарь Тюменского городского отделения "Единой России", глава города Руслан Кухарук подчеркнул, что участие в акции объединяет поколения.

"Все те, кто написал диктант, показали свою сопричастность с поколением победителей, с теми, кто воевал, кто трудился в тылу. Акция выполняет важную миссию — сохранить память о героях и донести правду о тяжелых для нашей страны годах, о вкладе нашего народа в разгром фашизма", - считает Кухарук.

Участие в акции также приняла председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома "Единой России" Ольга Швецова. "Тест интересен людям разных возрастов. В 2019 году самому старшему участнику акции было 90 лет, а самому младшему — девять. Это говорит о том, что тема истории войны продолжает быть актуальной. "Диктант Победы" - не просто способ проверить свои знания, но и получить новые", - уверена депутат.

Региональный координатор партпроекта "Единой России" "Историческая память" Александр Крупин участвует в акции второй раз. "Такие мероприятия, как диктант Победы, помогают сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне, память о героизме и мужестве поколения победителей. Наша история — это наша гордость", — заключил он.

"Диктант Победы" стал для жителей Тюмени значимым событием. Многие участники прошлого года пришли на площадки и в этом году. Пётр Чиртушкин рассказал, что всегда принимает участие в патриотических акциях: "Я сам бывший военнослужащий, тем более, служил и в Германии. Вопросы очень интересные, в принципе, все темы мне знакомы: только два вопроса вызвали затруднение".

Напомним, что в этом году акция проходит в 75 странах, в том числе в Корее, Монголии, Вьетнаме, Лаосе, Камбоджи, Индонезии, Бангладеше, Иране, Ливане. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке, Аргентине, Испании, Португалии, Мексике и еще ряде государств диктант написали впервые.

Большинство площадок были организованы в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен