• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Соня Рашова и пони Монпансье стали чемпионами кавалетти на турнире в Ишиме

Спорт, 14:16 21 сентября 2020

из личного архива Лии Шараповой | Фото: из личного архива Лии Шараповой

Самая юная участница открытого турнира Ишима по конному спорту среди детей и любителей семилетняя Софья Рашова на пони Монпансье заняла первое место в маршруте "Кавалетти" в зачете для детей. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала директор конного клуба "Кентавр" Евгения Пшеничникова.

Она добавила, что Соня занимается конным спортом три года и для нее это первые осознанные соревнования. Посмотрев, как это интересно и сложно, она пообещала тренеру Лие Шараповой, что будет более ответственно подходить к занятиям верховой ездой и внимательнее слушать наставления руководителя.

Турнир традиционный, проводится ежегодно на протяжении семи лет. В мероприятии приняли участие с соблюдением всех санитарных требований 26 человек из Тюмени и Ишима и несколько болельщиков. Состоялось более 100 стартов, семь зачетов по выездке 19 сентября и девять зачетов по конкуру 20 сентября. Победы между городами разделились примерно поровну.

По словам организаторов, было много начинающих всадников, стартующих впервые, вне зависимости от возраста. В жюри вошли три представителя конного спорта из Ялуторовска, Тюмени и Ишима. Результаты можно посмотреть здесь.

"Планируем со временем сделать соревнования более масштабными, с учетом всех организационных моментов, более качественно. Такие мероприятия – всегда импульс для спортсменов, чтобы сделать лучше, не подвести клуб, город. Для педагогов – это возможность оценить воспитанников и их конкурентоспособность для участия в соревнованиях более высокого уровня", - отметила Евгения Пшеничникова.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей