• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени 0..-2 С 10 м/с ветер северный


Игроки тюменского "Рубина" приступили к тренировкам после карантина

Спорт, 12:05 23 сентября 2020

ХК "Рубин" | Фото: ХК "Рубин"

Часть игроков тюменского "Рубина" приступила к тренировкам после вспышки коронавируса в команде, сообщает пресс-служба клуба.

Как рассказал врач команды Дмитрий Гиберт, всего в клубе заболели 20 человек, включая сотрудников.

"Не все спортсмены из группы контактных заболели. Но они были под контролем Роспотребнадзора, не тренировались, соблюдали карантинные мероприятия. Из группы заболевших на данный момент есть выздоровевшие спортсмены, которые приступят к тренировкам. Штаб команды был в группе контактных, но никто не заболел. К сожалению, болезнь не обошла стороной массажиста клуба и меня. В данный момент идем на поправку, чувствуем себя хорошо", - отметил Дмитрий Гиберт.

По мере выздоровления в группу тренирующихся будут добавляться те, у кого во время заболевания были выявлены осложнения со стороны респираторной системы. В полном составе команда планирует начать тренировки 29 сентября.

"На восстановление уйдет немало времени, все зависит от иммунной системы каждого отдельно взятого спортсмена. Всеми доступными способами будем стараться форсировать период восстановления. Главное понимать, что реабилитация должна пройти в полном объеме и без вреда здоровью", - подчеркнул врач команды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей