• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


120 пациентов восстановились после коронавируса в ялуторовском санатории

Общество, 12:35 24 сентября 2020

санаторий-профилакторий "Светлый" | Фото: санаторий-профилакторий "Светлый"

Далее в сюжете ВОЗ поблагодарила Россию за создание вакцины от COVID-19

120 человек, перенесших коронавирус, прошли реабилитацию в ялуторовском санатории-профилактории "Светлый". На восстановительное лечение принимают в основном тех, кто перенес инфекцию в тяжелой форме и не полностью восстановился после коронавирусной пневмонии, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В "Светлый" переводят пациентов из моноинфекционных госпиталей, их также направляют специалисты поликлиник. Бесплатная реабилитационная программа включает физиотерапевтические процедуры, магнитнолазерную, ультразвуковую, ингаляционную терапию, ручной и аппаратный массаж грудной клетки для улучшения дренажной функции бронхов.

"Например, мы проводим ингаляции с различным составом по назначению врача, чаще всего с препаратом для снятия спазма, улучшения проходимости и облегчения дыхания, а также с лекарствами, которые снимают отечность и способствуют восстановлению вентиляции легких", - рассказала заместитель руководителя санатория Елена Горбунова.

Пациенты проходят курс лечебной физкультуры для восстановления мышечного тонуса, осваивают дыхательные упражнения, получают сеансы аэроионотерапии и галотерапии, направленные на стимуляцию защитных механизмов дыхательных путей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей