• 3 декабря 20203.12.2020четверг
  • В Тюмени -22..-24 С 3 м/с ветер юго-западный


Фурсенко: Россия находится на пороге изменения системы подготовки кадров

Общество, 13:21 23 октября 2020

www.sibur.ru | Фото: www.sibur.ru

Россия находится на пороге принципиального изменения системы подготовки кадров, заявил помощник президента Андрей Фурсенко на открытии инновационного центра развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ в Тобольске 23 октября.

"Современному специалисту нужны очень разнообразные знания - и в информационных технологиях, и в сфере производственных процессов, и в технике безопасности, и в экологии. Поэтому опыт СИБУРа очень интересен. Думаю, так должно быть везде", - отметил он.

В основе образовательных программ СИБУРИНТЕХа – практико-ориентированное обучение, где 20% составляют теоретические занятия, а 80% – практические. Обучение проводят как преподаватели из числа сотрудников компании, так и приглашенные эксперты из ведущих технических университетов России и зарубежья, представители лицензиаров-разработчиков химических технологий.

На СИБУРИНТЕХе будут организовывать программы повышения квалификации не только для работников СУБУРа, но и для специалистов других компаний отечественного нефтегазового сектора. Также на базе центра планируется проводить профилирующие курсы для студентов вузов, техникумов и колледжей–партнеров компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей