• 25 мая 202425.05.2024суббота
  • USD89,7026
    EUR97,0954
  • В Тюмени 0..-2 С 0 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тобольске прошли учения по ликвидации последствий ДТП

Общество, 16:36 29 октября 2020

Тактико-специальные учения сотрудников МЧС, ГИБДД, спасателей и медиков прошли в Тобольске, сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области.

По замыслу на 254-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с двигавшимся навстречу бензовозом. По легенде пассажиры легковушки оказались заблокированы и не могли самостоятельно выбраться из искореженного автомобиля.

Первыми на место условного вызова прибыли сотрудника ГИБДД, которые огнетушителями потушили легковой автомобиль. Затем личный состав 128-й пожарно-спасательной части достал водителя из транспортного средства и передал его медикам, одновременно подав ствол ГПС 600 на ликвидацию горения разлитого топлива из бензовоза.

"Учения призваны проверить готовность сил и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий ДТП, а также отработать навыки проведения аварийно-спасательных работ подразделениями пожарно-спасательными подразделениями тобольского гарнизона", — подвел итоги начальник 8-го ПСО майор внутренней службы Петр Тимофеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен