• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


Подозреваемого в крупном мошенничестве тюменца задержали спустя семь лет

Общество, 17:16 12 ноября 2020

mvdmedia.ru

Подозреваемого, находившегося в федеральном розыске за совершение мошенничества на 70 млн рублей, задержали тюменские полицейские, сообщает городское управление МВД России.

В 2012 году в полицию Тюмени поступили заявления от местных жителей по факту мошеннических действий. Потерпевшие рассказывали, что обратившись в учреждение по продаже транспортных средств, они попались на уловки мошенника.

"Стражи правопорядка выявили идентичный характер заявленных преступлений. По версии следствия, 40-летний злоумышленник являлся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, сферой деятельности которого была продажа поддержанных машин. Мужчина имел доступ ко всему документообороту. Злоумышленник совершал мошеннические действия по разработанному алгоритму. Он заключал агентские договоры с владельцами транспортных средств, которые сдавали автомобили на продажу. После мужчина переоформлял договоры купли-продажи на себя и продавал их", — рассказала пресс-секретарь городской полиции Алина Ларина.

Задержать мужчину сразу не удалось. В 2013 году его объявили в федеральный розыск. Как выяснилось, мужчина переехал в Екатеринбург, где представлялся вымышленным именем, ссылаясь на потерю паспорта. В октябре 2020 года было определено местоположение подозреваемого, его задержали. В настоящее время установлена причастность злоумышленника к 85 аналогичным преступлениям. Сумма ущерба составила более 70 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы. Он находится под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей