• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


О событиях Гражданской войны юные патриоты региона узнают в экспедиции

Общество, 11:19 27 ноября 2020

центр «Аванпост» | Фото: центр «Аванпост»

Военно-историческая экспедиция "Вехи истории" по местам событий Гражданской войны проходит в Тюменской и Свердловской областях с 23 по 30 ноября, сообщает центр "Аванпост".

В экспедиции принимают участие воспитанники специализированных групп добровольной подготовки к военной службе центра "Аванпост", военно-поискового отряда "Кречет" клуба детского творчества имени А.М. Кижеватова, военно-патриотических объединений Тюменской области.

Участники экспедиции посетили места размещения фортификационных сооружений в с. Солобоево Исетского района. Здесь по сей день сохранились окопы, рвы, полнопрофильные траншеи Красной Армии, став своего рода памятником под открытым небом. Однако, эти сооружения так и не были использованы в сражениях.

События Гражданской войны разворачивались и на территории Ялуторовского района. О них рассказали в музейном комплексе "Торговые ряды". Недалеко от с. Заводопетровское ребята побывали в местах сражений, провели поисковые работы, при помощи металлоискателя обнаружили гильзы разных модификаций от патронов более чем столетней давности.

Изучение событий времен Гражданской войны участники экспедиции продолжат в Туринском филиале Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера. А в мужском монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма им расскажут о трагических событиях последних дней жизни членов Царской семьи, о расследовании обстоятельств их гибели.

Ребята записывают фото- и видео материал, который станет основой для следующих этапов экспедиционной деятельности и изучения военной истории страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях