• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Контрафактный парфюм на 44 млн рублей задержала тюменская таможня

Общество, 12:04 30 декабря 2020

Контрафактный парфюм и аксессуары на 44 млн рублей передали в Росимущество тюменские таможенники. Нарушитель пытался ввезти контрафакт из Республики Казахстан - поддельные товары марок: "LACOSTE", "HUGO BOSS", "GUCCI", "CHANEL" и другие, сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Фура, набитая подделками, следовала в Новосибирск. Сотрудники мобильной группы Тюменской таможни задержали ее на российско-казахстанской границе.

Среди изъятого находились и различные автомобильные аксессуары: брелоки с маркировкой "BMW", "LEXUS", "OPEL", чехлы для автомобильных сигнализаций, нескользящие коврики для телефона.

"Запросы представителям правообладателей подтвердили контрафактность продукции. Ущерб оценили на сумму свыше 44 миллионов рублей",- рассказал начальник службы таможенного контроля Александр Решетников.

Владельца товаров установить не удалось. Суд принял решение о признании имущества бесхозяйным и передаче его в региональное подразделение Росимущества.

Всего с начала 2020 года Тюменской таможней представителям Росимущества передано около 11 тыс. бесхозяйных товаров на 54 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен