• 28 января 202128.01.2021четверг
  • USD75,0400
    EUR91,2186
  • В Тюмени -2..-4 С 7 м/с ветер юго-западный


Новый портативный рентген-аппарат появился в больнице Заводоуковска

Общество, 15:05 14 января 2021

областная больница № 12 Заводоуковска | Фото: областная больница № 12 Заводоуковска

Новый портативный рентген-аппарат с высокой разрешающей способностью поступил в стационар областной больницы № 12 Заводоуковска. Его приобрели за счет средств областного бюджета, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Система работает в 750 режимах, отличается компактностью, легкостью настройки и свободно перемещается по палатам стационара. В отличие от пленочной флюорографии цифровой комплекс позволяет врачу мгновенно увидеть снимок на экране и поставить диагноз.

Универсальный аппарат совмещает в себе полноценный функционал рентгена и флюорографа, дает четкие изображения при низкой лучевой нагрузке на пациента. Аппарат может функционировать как от внешнего источника питания, так и автономно – на одном заряде батареи можно сделать до 650 снимков.

"Возможность за пределами рентген-кабинета оценить состояние внутренних физиологических структур, не подвергая больного дополнительному перемещению, особенно важна при оказании медицинской помощи маломобильным пациентам. При необходимости мы используем новый аппарат даже в условиях реанимации", - отметил главный врач областной больницы № 12 в Заводоуковске Николай Сипачев.

Он добавил, что исследования с помощью новой диагностической техники выполнены уже десяткам пациентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей