• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-западный


Трасса Тюмень - Ханты-Мансийск после реконструкции станет шире и безопасней

Экономика, 11:08 16 марта 2021

скриншот видео ФКУ "Уралуправтодор" | Фото: скриншот видео ФКУ "Уралуправтодор"

Дорожники продолжают реконструкцию федеральной магистрали Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. После завершения работ дорога станет четырехполосной с разведением потоков, а значит – широкой и безопасной. Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщил начальник ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко.

Завершен ремонт участка федеральной трассы у пос. Борки Тюменского района, четырехполосное движение увеличило пропускную способность отрезка вдвое. Продолжаются дорожные работы с 38 по 80 и с 80 по 122 км, за Ярково.

"Это не самое приятное время для водителей, которые ездят по этой трассе, стараемся минимизировать неудобства: ведем работу на параллельных полосах, перебросили движение. Наша задача – сделать так, чтобы водитель в любое время суток и в любых погодных условиях ехал и понимал, куда ему двигаться. Мы все для этого делаем. Если где-то увидите не лучшие примеры организации движения, звоните по единому телефону диспетчерской службы, будем реагировать", - подчеркнул руководитель.

Благодаря дополнительному финансированию, выделенному в 2020 году, в работе одновременно находятся 120 км федеральной трассы, ее строят надежные и проверенные подрядные организации.

По словам Александра Бедусенко, всего в план реконструкции трассы Тюмень - Ханты-Мансийск включено 200 км дороги.

Напомним, в Тюменской области в 2021 году капитально отремонтируют более 120 км 316 м федеральных трасс. На строительство, реконструкцию, капремонт и содержание дорог выделено 9 млрд 204 млн 916 тыс. рублей.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях