• 29 января 202229.01.2022суббота
  • USD77,8174
    EUR86,6419
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер северо-восточный


Безналичная оплата внедрена во всех школах Тюменской области

Общество, 09:56 23 марта 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Безналичную оплату школьного питания во всех образовательных учреждениях региона внедрило Западно-Сибирское отделение Сбербанка совместно с департаментом информатизации Тюменской области.

Сервис позволяет родителям выбирать меню и оплачивать школьное питание картами любых банков в дневнике ребенка на платформе "Электронная школа".

К проекту подключены 426 школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и всех сельских населенных пунктов области. Горячими завтраками и обедами школьников обеспечивают 75 организаций, оказывающих услуги в данной сфере.

Для оплаты школьного питания необходимо авторизоваться на сайте school.72to.ru через учетную запись с портала госуслуг, выбрать вкладку "Учет питания" и ФИО ребенка. Далее - опцию "Пополнить", подтверждаем действие и выбираем метод оплаты. У родителей есть возможность пополнить лицевой счет школьника в системе "Сбербанк Онлайн", через устройства самообслуживания или в филиалах банка по QR-коду или с помощью подключенной услуги "Автоплатеж".

"В начале 2021 года у всех школьников Тюменского региона закончился период дистанционного обучения, и мы заметили, что услуга безналичной оплаты питания стала вновь востребованной, - сообщил управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - В январе наше отделение приняло платежи на сумму более 30 миллионов рублей, а в феврале – 42 миллиона. Безналичная оплата школьного питания происходит без дополнительных расходов для родителей и делает процесс более удобным и комфортным".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях