• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области "Бессмертный полк" пройдет 9 мая онлайн

Общество, 12:30 22 апреля 2021

admtyumen.ru

Шествие "Бессмертного полка" в 2021 году пройдет в Тюменской области 9 мая в онлайн-режиме, сообщили сопредседатель ООД "Бессмертный полк России" Геннадий Иванов и руководитель Тюменского регионального исполкома Галина Валуева на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

"В 2020 году проект "Бессмертный полк онлайн" показал свою востребованность в обществе, - отметила Галина Валуева. – Было подано около трех миллионов заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели почти 25 миллионов человек во всем мире. Оно длилось более 20 дней. В этом году колонны будут региональными".

В связи с таким высоким интересом к онлайн-шествию организаторы приняли решение провести его и в 2021 году. Прием заявок начался на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе "Банк памяти", а также в мини-приложениях в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

"Все, кто разместил данные своих героев в 2020 году, должны повторить свою заявку, - напомнила Галина Валуева. – Это же все равно, что мы снова собираемся все вместе на шествие "Бессмертного полка".

Достойной альтернативой шествию, отмененного в связи с пандемией коронавируса, по мнению сопредседателя ООД "Бессмертный полк России" Геннадия Иванова, могут стать фотографии героев-фронтовиков, размещенные на задних стеклах автомобилей.

"Это сделать совсем нетрудно, - считает он. – Разместить фотографию и обязательно информацию о вашем участнике войны или трудового фронта. Хорошо сказать "Спасибо!" конкретному деду".

ИА "Тюменская линия"

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей