• 24 июня 202124.06.2021четверг
  • USD72,6671
    EUR86,7137
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени усилят меры безопасности в школах

Общество, 15:45 12 мая 2021

портал "Тюмень - наш дом"

Рекомендации об усилении антитеррористической защищенности учреждений образования получили руководители тюменских организаций.

Будут проведены инструктажи с сотрудниками школ и частных охранных предприятий, усилен контроль за пропускным режимом. Об этом сказал начальник отдела департамента образования администрации Тюмени Анатолий Иванов.

Он сообщил о мерах безопасности, действующих в школах города. Объекты образования на входе имеют пост охраны. Сотрудники частных охранных предприятий, несущие службу, проходят спецподготовку.

"В каждом образовательном учреждении на посту охраны и у ответственного за антитеррористическую защищенность лица имеется кнопка экстренного реагирования, сигнал выведен на пост Росгвардии. В случае нажатия на кнопку незамедлительно приезжает наряд. Также на посту охраны есть телефонная связь, можно позвонить на номер 112 и сообщить о происшествии", - сказал Анатолий Иванов.

Представитель департамента отметил, что почти во всех образовательных учреждениях Тюмени имеются стационарные металлодетекторы, средства контроля управления доступом. Городские школы оснащены 4,5 тыс. камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Информация на серверах хранится в течение 30 суток.

"В этом году планируется установка средств контроля управления доступом в ранее не оснащенных школах. Также предусмотрено устройство контрольно-пропускных пунктов на территории образовательных учреждений. К ним относятся объекты первой категории. В школах этой же категории перед въездом будут установлены противотаранные и противоразгонные устройства. В одном образовательном учреждении заменят ограждение, еще для двух ведется разработка проектной документации", - уточнил Анатолий Иванов.

Также в 2021 году в учреждениях образования планируется выполнить мероприятия по устройству внутришкольной системы оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, 11 мая в школе № 175 Казани во время уроков были расстреляны дети и сотрудники. По последним данным, жертвами стали девять человек, в том числе семь детей. Более 20 пострадавших находятся в больнице с ранениями.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей