• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Тюменский детский центр "Ребячья Республика" отмечает 30-летие

Общество, 11:51 06 июня 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

30 лет со дня основания отметил оздоровительный центр "Ребячья Республика" в Тюмени 5 июня. В этот день на праздничную программу собрались ребята, сотрудники и гости центра. Участников ждали увлекательные занятия, игры и концерты. На связи были и другие детские лагеря и друзья "Ребячьей Республики".

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских поздравила педагогов и детей с праздником. Они отметила, что за 30 лет коллектив "Ребячки" ни на один день, даже в пандемию, не уронил высокую планку заботы о детях.

"Сегодня Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области является лидером отрасли не только в России, но и за рубежом. С нами считаются, наш опыт перенимают и внедряют серьезные большие центры. Это "Артек", "Орленок" и другие учреждения, которым гораздо больше, чем 30 лет", - подчеркнула она.

Президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" Лариса Шилова отметила, что само название "Ребячья Республика" уже 30 лет на слуху у всех. Детский центр знают и уважают во всем мире. Специалисты "Ребячьей Республики" постоянно разрабатывают грамотные программы. А каждая смена - это новый продукт, уникальный по содержанию и насыщению.

"То, что мы имеем сейчас, создавалось годами. А мы приумножали это, развивали материально-техническую базу. Мы можем гордиться людьми, профессиональными руководителями, педагогами, которые к своему делу относятся с душой и пониманием. Они знают, что главное – удивить ребенка, который приехал к нам", - рассказал Лариса Шилова.

Она отметила и то, что в лагере на протяжении многих лет особое внимание уделяется спортивно-оздоровительному направлению. Педагоги и вожатые работают над здоровым образом жизни и правильной двигательной активностью детей. На особом контроле и организация правильного питания. И все это находится в сбалансированной системе.

В "Ребячьей Республике" создают и программы, направленные на оздоровление семейных отношений. Одной из актуальных стала программа реабилитации для тех, кто перенес COVID-19.

"Мы не стоим на месте, а двигаемся только вперед. Мы всегда должны быть интересны нашему юному жителю "республики" и это плавное, - подчеркнула Лариса Шилова. – Если ребенок, приехавший в "Ребячью Республику", стал хоть на чуточку счастливее, значит мы свое дело сделали правильно".

Ежегодно центр принимает более 4 тыс. детей из Тюменской области, Югры и Ямала. Кроме того, "Ребячья республика" - это головной офис в Тюмени для работы с населением, специалистами, вожатыми и детьми. В 2013 году свои двери распахнул филиал "Ребячьей Республики" - "Олимпийская Ребячка".



Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей