• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


ФК "Тюмень" не удалось пробиться в Футбольную национальную лигу

Спорт, 11:26 16 июня 2021

Михаил Калянов, ФК "Тюмень" | Фото: Михаил Калянов, ФК "Тюмень"

"Тюмень" завершила сезон в ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ на втором месте, сообщает пресс-служба клуба.

Возможность выйти в Футбольную национальную лигу не дали соперники из димитровградской "Лады", матч с ними прошел 15 июня на стадионе "Геолог" и завершился со счетом 2:2.

В заключительном туре все было в руках сибиряков. На своем поле они принимали команду, которая уже знала свое итоговое 11-е место. Тюменцы выдали приличный первый тайм, ничего не дав создать гостям. Сами при этом забили два красивых гола – отличились Данил Карпов и Максим Казанков.

Во втором тайме Руслан Гаврилов сократил отставание "Лады". А на 88-й минуте Никита Данилин, только вышедший на поле, сравнял счет – 2:2. При этом еще с середины тайма тюменцы играли в большинстве – после второго предупреждения удалили Антона Гооге.

Напомним, что второй тайм запомнился болельщикам не только двумя голами "Лады", а еще и пожаром возле стадиона "Геолог". Из-за дыма игру даже прерывали на несколько минут.

После поражения игроки "Тюмени" же долго не могли уйти с поля – у них просто не было сил. И все же, некоторые из них собрались и поблагодарили зрителей за сезон специально приготовленным баннером.

В итоге "Тюмень" завершила сезон, набрав 63 очка. Сибиряков обошел победивший в заключительном туре "КАМАЗ". У команды из Набережных Челнов – 64 балла. Следующий сезон она проведет в ФНЛ. Бронзовым призером четвертой группы стал "Челябинск", у которого 59 очков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях