• 22 октября 202122.10.2021пятница
  • USD70,9904
    EUR82,6399
  • В Тюмени 4..6 С 6 м/с ветер южный


В Тюменской области проходит памятный автомотовелопробег

Общество, 14:45 22 июня 2021

департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области | Фото: департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Памятный автомотовелопробег "Сибиряки: дорогами побед" проходит в Тюменской области в День памяти и скорби 22 июня, сообщает региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Старт пробегу был дан в 4 часа на Аллее героев с возложения цветов и памятного митинга в Тобольске. В 2021 году памятный марш проходит от Тобольска до областного центра. За два дня участникам предстоит преодолеть более 250 километров и посетить населенные пункты на пути следования, возложить цветы к мемориалам, провести уроки мужества, митинги.

Участие в пробеге принимают представители Совета ветеранов органов государственной безопасности и пограничных войск, члены поискового отряда "Память сердца" лицея № 34, мотоклуба "Ночные волки", представители Федерации велосипедного спорта Тюменской области, спортсмены отделения "Велоспорт" спортивных школ Тобольска, Тюмени и Увата. 22 июня в маршруте - с. Карачино, Кутарбитка, Булашово, Байкалово. Конечным пунктом первого дня станет Ярково, куда участники экспедиции доберутся к 19 часам 30 минутам.

В 9 часов 23 июня участники пробега продолжат путь. В 10 часов 20 они прибудут в с. Покровское, к 11 часам 45 минутам доберутся до с. Дубровное, в 14 часов 50 минут планируется прибытие в с. Борки. К вечеру участники акции доедут до Тюмени. В 18 часов 30 минут состоится возложение цветов к мемориалу "Вечный огонь" на ул. Ленина. Финальной точкой автомотовелопробега станет памятник герою-разведчику Николаю Кузнецову на ул. Республики.

"В этом году проект проходит под эгидой "Согретые Сибирью" и посвящен детям блокадного Ленинграда, которые были эвакуированы в годы Великой Отечественной войны в наши края. По архивным данным, таких детей было больше 12 тысяч. Местные жители заботились о них, кормили, воспитывали, забирали в свои семьи. Часть тюменцев была отправлена на защиту Ленинграда, многие погибли", - рассказала куратор проекта "Сибиряки: дорогами побед" Екатерина Смысляева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях