• 24 июля 202124.07.2021суббота
  • USD73,7663
    EUR86,8451
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северный


В Тюмени сотрудники Росгвардии сдали 60 литров крови с начала 2021 года

Общество, 14:26 22 июля 2021

Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области | Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области

Более 60 литров крови сдали представители Росгвардии в Тюмени в 2021 г.

Как рассказали корреспонденту "Тюменской линии" в пресс-службе регионального ведомства, накануне представители Росгвардии в очередной раз приняли участие в донорской ведомственной акции "От сердца к сердцу". Банк крови региона пополнили начальник управления Росгвардии по Тюменской области Евгений Федоткин, личный состав территориального управления и военнослужащие Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа пополнили.

Росгвардейцы в областной станции переливания крови сдали кровь разных групп и ее компоненты, в том числе тромбоциты и плазму. Перед медицинской процедурой все участники прошли необходимые обследования и заполнили анкеты.

"Я рад, что смог внести свой вклад в судьбу тех, кто нуждается в нашем внимании и заботе. Впечатлен доброжелательностью медицинских работников, которые, не смотря на тяжелый труд, сохраняют оптимизм и дарят нам улыбки", - сказал один из участников благотворительного донорского проекта лейтенант Кирилл Тимошенко.

В настоящее время около 100 тюменских росгвардейцев являются активными донорами. Некоторые из них - почетные доноры России. Полковник полиции Евгений Федоткин более 20 лет является донором, в 2019 году награжден медалью Федерального медико-биологического агентства РФ "За содействие донорскому движению".



Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях