• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер западный


Тюменской области выделили дополнительно более 28 млн рублей для выплат за кураторство педагогам

Общество, 11:19 26 июля 2021

Правительство утвердило распределение регионам дополнительных средств на обеспечение ежемесячных выплат за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.

Выплаты будут осуществляться в рамках государственной программы "Развитие образование", а средства выделят из резервного фонда правительства РФ.

Как сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков, Тюменской области на эти цели выделили дополнительно 28 078,7 тыс. рублей. Решение было принято правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований. Он пояснил, что с прошлого года педагогическим работникам общеобразовательных школ ежемесячно выплачивается по 5 тыс. рублей за классное руководство и назвал эту форму поддержки педагогов - эффективным инструментом развития среднего профессионального образования. Теперь эта форма материальной поддержки по поручению президента России распространяется и на педагогов, работающих в колледжах, техникумах, лицеях и других учреждениях среднего профтехобразования. Кураторы учебных групп, которые выполняют, по сути, ту же организационную и воспитательную работу, что и классные руководители в школах, будут получать такие же ежемесячные выплаты.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что от учителя во многом зависит, какими вырастут наши дети, какое мировоззрение у них сформируется, насколько они будут приспособлены к жизни и как смогут развить свои таланты.

Ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей получают более 9 тыс. классных руководителей Тюменской области, сообщили корреспонденту агентства "Тюменская линия" в региональном департаменте образования и науки.

Ранее, во время педсовета, руководитель департамента образования Тюменской области Алексей Райдер пояснял, что прежние выплаты для классных руководителей также сохраняются. "Важно не только выплачивать ежемесячную доплату за классное руководство, но и перезагружать внутреннюю начинку этой работы", - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен