• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер западный


Первый чартерный рейс из Москвы в Тюмень для туристов запустят 7 сентября

Общество, 13:48 25 августа 2021

admtyumen.ru

Первый субсидированный чартерный рейс отправится из Москвы в Тюмень 7 сентября.

Об этом на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

"Мы запускаем новые осенние чартеры в Республику Татарстан и Тюменскую область. Для этого предусмотрены субсидии - Ростуризм будет компенсировать 50% стоимости рейса. Первый чартер из Москвы в Тюмень полетит 7 сентября, из Москвы в Казань – 13 сентября", - рассказала она.

Зарина Догузова отметила преимущества программы – это полностью продуманный туристический продукт и оптимальная стоимость нового направления. Здесь все будет продумано – от встречи в аэропорту и трансфера, до проживания и досуга. Кроме того, осень – прекрасное время для путешествий, когда невероятно красива природа, инфраструктура не перегружена и можно недорого организовать отдых.

"Тюменскую область я посещала неоднократно, в прошлом году мы открывали там сезон термальных источников. Кроме того, это богатая история региона, колорит сибирской природы, сибирская кухня. Для меня самой этот регион стал открытием в 2020 году", - подчеркнула она.

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал открытие субсидированных чартерный рейсов, назвав их новым этапом развития туризма в регионе.

"Уверен, что туристы, которые приедут в Тюменскую область, получат самые лучшие впечатления. Мы подготовили для них разные пакеты. В сентябре уже не жарко, будет настоящая золотая осень, поэтому приглашаю всех туристов. В Тюмени помимо термальных источников вас ждет уха с нефтью, посвящение в нефтяники и богатая история сибирского края", - подчеркнул глава региона.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях