• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Во время игры "Правда или ложь" тюменцы узнают, что делать при захвате в заложники

Общество, 13:24 03 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В игру "Правда или ложь", проведение которой приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, играют тюменцы на Цветном бульваре 3 августа.

Площадка открыта у арки. Принять участие могут все желающие. После игры всем выдают памятки, в которых расписаны действия при захвате заложников.

Участникам предстоит правильно разместить все утверждения на магнитной доске в два столбца "Правда" и "Ложь". Тем, кто полностью справится с заданием, вручат сертификаты на квесты номиналом в тысячу рублей.

"Эту акцию мы проводим для того, чтобы в интерактивном формате в День солидарности в борьбе с терроризмом рассказать горожанам, как вести себя в ситуации, если тебя захватили в заложники. Мы не думаем о таких вещах в повседневной жизни, но в подобной ситуации может оказаться каждый", – рассказала куратор Медиацентра молодежной политики Тюменской области Александра Оверченко.

Она отметила, что тезисы были подготовлены совместно с антитеррористической комиссией Тюменской области, они проконсультировали авторов игры.



Тюменцы Вячеслав Кузьмин и Вероника Баева случайно заметили площадку, когда прогуливались по Цветному бульвару. "Всегда интересно проверить свои знания, убедиться в своей правоте или неправоте. Были сложные вопросы, с подковыркой. Например, про четкую и громкую речь. Оказалось, если тебя взяли в заложники, нужно говорить четко, а громко – нет. Теперь я точно знаю что делать в такой ситуации", – поделилась девушка.

Площадка, на которой проводят игру, проработает до 16 часов.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях