• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


Жители Тюменской области будут платить за коммунальные услуги по принципу "одна труба - один тариф"

Губернатор, 15:38 08 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Законопроект, который установит одинаковые льготные тарифы для потребителей, проживающих в домах разного года постройки и получающих услуги ЖКХ "через одну трубу", внес в Тюменскую областную думу губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Я поручил подготовить изменения в закон Тюменской области "О льготных тарифах". В соответствии с новой редакцией закона потребители, получающие тепло, холодную воду или, наоборот, водоотведение "через одну трубу", будут платить одинаково", – сообщил глава региона на личных страницах в социальных сетях.

Александр Моор привел конкретный пример: у жителей двух соседних домов, получающих тепло из одной трубы, тариф может отличаться на 500 рублей, диапазон - от 1 тыс. 400 рублей до 1 тыс. 550 рублей за одну Гкал. Такой подход вызывал вопросы. Поэтому такие потребители будут платить за услуги ЖКХ одинаково.

"В поселке Боровский Тюменского района жители новостроек и жители других домов будут платить за питьевую воду не по тарифу 112 рублей 80 копеек за кубометр, а по тарифу 34 рубля 39 копеек за кубометр воды. Таким образом, тариф снизится для них почти в четыре раза", - привел еще один пример глава региона.

Отметим, изменения тарифов коснутся более 100 тыс. квартир и 3 тыс. частных домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях