• 19 сентября 202119.09.2021воскресенье
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 3..5 С 7 м/с ветер западный


От молодых специалистов ждут проекты на конкурс "Будущее авиации"

Общество, 09:02 10 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Юных тюменцев посвятили в вейкбордисты

Конкурс инженерных работ "Будущее авиации", организованный ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ждет заявок студентов и молодых специалистов.

Общий призовой фонд конкурса - 750 тыс. рублей. Лучшие проекты по итогам представляются на рассмотрение научно-технических советов предприятий ОАК, получают административную поддержку. Победители конкурса - сотрудники предприятий контура ОАК - входят в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты-победители имеют возможность пройти практику на одном из предприятий корпорации.

К участию приглашаются молодые специалисты и ученые, студенты (бакалавры, магистры, специалисты или аспиранты) в возрасте от 18 до 35 лет, мечтающие построить карьеру в авиастроительной отрасли. Им необходимо до 24 сентября пройти регистрацию на сайте.

Как сообщают организаторы, благодаря конкурсу молодые специалисты смогут получить новые знания и опыт управления инновационным проектом, пройти уникальную образовательную программу с участием преподавателей Высшей школы экономики, обсудить свои идеи и проекты с ведущими экспертами отрасли.

Направления конкурса: "Цифровые технологии", "Надежность, отказобезопасность", "Летные исследования и испытания", "Производственные технологии", "Перспективные технологии проектирования и производства", "Новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего", "Технологии искусственного интеллекта в самолетостроении", "Беспилотные технологии авиастроения", "Послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК", "Радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов". Финал конкурса состоится в Москве с участием руководства ОАК. Проезд и проживание для финалистов оплачиваются организатором.

В нынешнем году конкурс "Будущее авиации" проходит уже в шестой раз. В 2020 году в нем приняли участие 1 тыс. 909 человек, получено 140 проектов в индивидуальном и командном формате.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях