• 24 октября 202124.10.2021воскресенье
  • USD70,8623
    EUR82,4979
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер восточный


Новый аэропорт Тобольска принял первый рейс из Москвы

Общество, 13:40 24 сентября 2021

региональный оперштаб | Фото: региональный оперштаб

Первый рейс из Москвы приземлился в аэропорту Тобольска. Самолет Airbus A320 авиакомпании "Северо-Запад" вылетел из аэропорта Внуково в 8 часов 30 минут.

На борту - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничев, представители компании "СИБУР", журналисты.

Пассажиров первого рейса в Тобольске встречают члены регионального правительства во главе с губернатором Тюменской области Александром Моором, мэр города Максим Афанасьев, члены правления ООО "СИБУР", руководство "Запсибнефтехима".

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимического холдинга "СИБУР" в партнерстве с правительством Тюменской областью. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 тыс. 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября. До конца октября из новой воздушной гавани Тюменской области начнут летать самолеты в Москву ("Победа"), Санкт-Петербург ("Аэрофлот"), Екатеринбург (Red Wings), Новосибирск (S7).

Рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться по два раза в неделю, в Санкт-Петербург – до четырех раз в неделю. В случае высокого спроса число рейсов в Москву может быть увеличено до пяти в неделю.

Напомним, что Ростуризм реализует большую чартерную программу по внутренним направлениям, Тюменская область вошла в число пилотных регионов по этому проекту. За последние пять лет Тюменскую область посетили более 11 млн туристов. В результате объем налоговых поступлений в областной бюджет от туристической отрасли увеличился в три раза и составил 1,3 млрд рублей.

В соответствии с программой развития туризма власти Тюменской области намерены привлечь в Тобольск до 7 млн гостей к 2030 году. При этом значительную часть турпотока сможет генерировать Тобольск благодаря запуску нового аэропорта, который сделает город более доступным.



Евгений Новоселов, Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях