• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Участник первого арктического заплыва назвал лучшее средство от инфарктов и инсультов

Общество, 12:03 30 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Плавание и холод – лучшее сочетание для тренировки собственного организма, профилактики инфарктов и инсультов, а также идеальный механизм тренировки иммунитета.

Об этом на пресс-конференции, посвященной новому арктическому рекорду – двадцатиминутному заплыву на Обской губе на 1 км между двумя ледоколами в ледяной воде чуть выше четырех градусов, рассказал его участник Валерий Щукин. Именно у него во время заплыва лопнули очки, и он буквально на ощупь прошел "Арктический километр" и благополучно финишировал.

В жизни мужчина возглавляет один из медицинских центров Тюмени, по профилю - врач медицинской реабилитации и восстановительной медицины.

"Годы занятий позволяют оценивать свое состояние в экстремальных заплывах не только с врачебной точки зрения, но и с позиции опытного зимнего пловца", - отметил морж.

Главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, который зафиксировал достижение тюменских экстремалов, рассказал, что лично наблюдал в бинокль за стартом и финишем каждого пловца. Он отметил, что из воды все вышли самостоятельно, никого не вытаскивали, помощь никому не потребовалась.

Напомним, заплыв приурочен к 10-летию проекта "Новый Порт". Съемочная группа информационного агентства "Тюменская линия" принимала участие в экспедиции.

Моржи из центра закаливания и плавания в холодной воде "АквАйСпорт-Тюмень" Тимофей Святов, Валерий Щукин, Юрий Неупокоев, Альберт Собиров, Игорь Филатов и Стас Каренгин, а также гостья из Красноярска Наталия Усачева проплыли 1 км от ледокола "Андрей Вилькицкий" до судна "Александр Санников" в районе нефтеналивного терминала компании "Газпромнефть – Ямал" "Ворота Арктики".



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях