• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-западный


Стрит-арт с чибисом в очках и с кофе появился в Тобольске

Общество, 17:14 06 октября 2021

автор фото Юрий Руденко | автор фото Юрий Руденко

Изображение чибиса со стаканом кофе и в солнцезащитных очках появилось на трансформаторной подстанции во дворе дома № 93 на ул. Октябрьской в Тобольске.

"Работа "Чибис наслаждается закатом" — это продолжение стрит-артов с чибисом на трансформаторных подстанциях. Изображение несет в себе спокойное созерцание чудесного заката, наслаждение умиротворяющей тишиной природы после шумных будней", — поделился в беседе с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" тобольский художник Юрий Руденко.

автор фото Юрий Руденко | автор фото Юрий Руденко

Над изображением художник работал в течение недели. Использовал аэрозольные баллоны и кисть. Эскизом, от которого отталкивался Юрий Руденко, послужила открытка с путешествующим чибисом. Напомним, набор эксклюзивных открыток о Тобольске разработали специалисты ТРОО "Культурная столица" в рамках проекта "Знакомство с Тобольском через открытку". Юрий Руденко перенес персонажа на стену подстанции и дополнил окружающий мир вокруг птицы.

В Тобольске в рамках проекта "Территория чибисов" программы социальных инвестиций СИБУРа "Формула хороших дел" появилось уже несколько стрит-артов с чибисами.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях