• 23 января 202223.01.2022воскресенье
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Жители Ялуторовска определились с названием нового бассейна

Общество, 13:05 11 октября 2021

администрация Ялуторовска ВКонтакте

Новый бассейн в Ялуторовске, открытие которого намечено на ноябрь, получил название "Дельфин". Наименование для объекта выбрали путем голосования в социальных сетях.

Вариантами названий для нового бассейна жителям Ялуторовска предлагали делиться в соцсетях. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, всего поступило около 200 предложений. На голосование в группах ВКонтакте и в "Одноклассниках" кроме "Дельфина" выставили восемь наименований, среди которых были "Посейдон", "Мечта", "Ялик", "Ассоль" и другие. В итоге больше всего голосов набрал вариант "Дельфин".

Напомним, новый бассейн с фитнес-залом в Ялуторовске площадью более 4,5 тыс. кв. метров откроют в ноябре. В нем шесть дорожек длиной 25 метров, трибуны на 120 мест, фитнес-зал площадью 288 кв. метров, раздевалки и кафе. Посещать бассейн смогут и взрослые, и дети. В оздоровительных группах работать с горожанами будут инструкторы по спорту.

По результатам рейтингового голосования в 2018 году бассейн был выбран как первоочередной для строительства в Ялуторовске. Аналогичный типовой объект открылся в Заводоуковске и скоро начнет работу в Тобольске.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях