• 18 января 202218.01.2022вторник
  • USD76,0404
    EUR86,8609
  • В Тюмени -11..-13 С 7 м/с ветер южный


Премьера спектакля "Ричард III" прошла в Тюменском драмтеатре

Общество, 18:45 18 октября 2021

ТБДТ в Instagram

Премьера спектакля "Ричард III" по пьесе Уильяма Шекспира прошла в Тюменском драмтеатре 15 – 17 октября. Режиссёр постановки - Глеб Черепанов из Москвы. Художник-постановщик Фемистокл Атмадзас, Санкт-Петербург. Художник по костюмам Ольга Атмадзас, Санкт-Петербург. Музыкальное оформление – Глеб Черепанов.

"Глеб Черепанов поставил Шекспира в ярко-театральном стиле. Спектакль провокационный, небанальный и нескучный, но пусть оценку новой премьере дают зрители и театральные критики", - сказала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер после посещения премьеры.

В своем Instagram она написала, что ставить Шекспира возьмется не каждый театр, потому что он гениален, пьеса уникальная. Но Тюменский театр драмы давно не ищет лёгких путей завоевания зрителей. Поэтому и решился на постановку вместе с Глебом Черепановым.

Роли в спектакле исполняют: Король Эдуард IV – Константин Антипин, Герцог Кларенс, Джеймс Тиррел – Виталий Илюшкин, Ричард, герцог Глостер, впоследствии король Ричард III – Николай Аузин, Граф Ричмонд, впоследствии король Генрих VII – Игорь Гутманис и другие.

ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram ТБДТ в Instagram 

"Шекспир показал главного героя злодеем, что не в полной мере соответствует истории, лишённым чувства совести, идущим к власти от одного убийства к другому и очень метко, ещё в 16 веке показал характер диктаторов всех времен и народов. За несколько веков до Наполеона, Сталина, Гитлера и других узурпаторов власти, он словно бы предсказал их появление и детально описал психологический процесс разложения личности диктатора, опираясь на психологические травмы из детства", - говорит Майер.

По ее словам, спектакль "Ричард III" имеет сильное эмоциональное воздействие, глубокий подтекст и претендует надолго войти в репертуарный план тюменского театра.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей