• 9 декабря 20219.12.2021четверг
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер южный


В Тобольске "ЗапСибНефтехим" вдвое снизил количество выходов на факел в 2021 году 

Экономика, 18:30 21 октября 2021

ЗапСибНефтехим ВКонтакте | Фото: ЗапСибНефтехим ВКонтакте

В 2021 году "ЗапСибНефтехим" вдвое сократил количество "выходов на факел". И предприятие, по словам директора по направлению "Технологическая эффективность" Андрея Кугаевского, продолжает работать над этим вопросом, чтобы эта цифра стала еще меньше.

"Иногда горожане могут наблюдать высокое пламя на факелах "ЗапСибНефтехима", - пояснил он. - Как правило, это связано с освобождением оборудования от углеводородов перед проведением текущих профилактических и ремонтных работ и последующим его пуском. Сырье утилизируется на факеле, это стандартная международная практика, предусмотренная и проектом "ЗапСибНефтехима". Это контролируемый процесс, который длится не больше нескольких часов и укладывается в разрешенные нормы воздействия на окружающую среду".

Результаты мониторинга, сообщает пресс-служба компании, демонстрируют, что даже в пики факельной активности на предприятии уровень загрязнения атмосферного воздуха в Тобольске стабильно низкий, превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях