• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер юго-западный


Жительница Тюменской области отдала за "снятие порчи" 750 тысяч рублей

Происшествия, 10:21 22 октября 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

750 тыс. рублей отдала жительница с. Голышманово "целительнице" из Красноярска, сообщает УМВД Тюменской области. 18-летняя подозреваемая разместила объявление о снятии порчи в социальных сетях.

Потерпевшей девушка рассказала, что чем больше та заплатит ей за услугу, тем быстрее она сможет помочь. На указанный мошенницей счет жительница Голышманово перевела 750 тыс. рублей, но вскоре поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Жительницу Красноярска задержали и доставили в Тюмень. Девушка призналась, что с апреля по июнь обманывала граждан под предлогом снятия порчи.

В числе потерпевших оказались женщины из Санкт-Петербурга, Читы, Ямала, Волгоградской области, Алтайского края, Дагестана и Карачаево-Черкесской Республики. Тюменские полицейские установили 10 потерпевших. Ущерб составил более миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях