• 19 января 202219.01.2022среда
  • USD76,3347
    EUR87,0216
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-западный


Антимасочников продолжают выявлять в общественном транспорте Тюмени

Общество, 09:32 02 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 100 автобусов и маршрутных такси за один раз проверяют на наличие масок у пассажиров сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, полиции, городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Очередной рейд начался в 8 часов 2 ноября.

Одновременно на нескольких остановках Тюмени работают проверяющие, которые отмечают, что антимасочников с каждым разом становится все меньше.

"Единичные случаи несоблюдения масочного режима есть. С нарушителями работают полицейские. Мы в свою очередь работаем с каждым перевозчиком, напоминаем о проведении инструктажей с пассажирами, которые должны надевать маски и не снимать их в течение всего движения. У перевозчиков организован внутренний контроль, они проверяют своих работников и в случае нарушений, выявленных на маршруте, руководство может привлечь в ответственности персонал", - говорит главный специалист управления по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Илья Авладеев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

С июля 2020 года проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте Тюмени. Если пассажир зашел в салон автобуса без маски, водитель и кондуктор должны попросить его надеть средство защиты, если же тот отказывается, дождаться, пока он это сделает, и только потом продолжить движение. Если же пассажир категорически отказывается воспользоваться маской, вызывают полицию, поясняют контролеры.

По словам специалиста городского департамента транспорта, особое внимание в автобусах уделяется дезинфекции, которую проводят ежедневно на всех линиях. Кондукторы обрабатывают контактные поверхности, поручни, спинки сидений.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

Внеплановую проверку на транспорте в этот раз решили провести представители Северо-уральского межрегионального управления автодорнадзора.

Как рассказал заместитель начальника отдела автотранспорта и автодорожного надзора Игорь Салихов, они контролируют соблюдение лицензионных требований при перевозке пассажиров.

"У водителя спрашиваем водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис и страхование ответственности перевозчика, путевой лист. Кто вышел на маршрут без лицензии, грозит административная ответственность, в зависимости от рода деятельности, то есть коммерческая или для собственных нужд. Решение принимает суд, штрафы до нескольких сотен тысяч рублей", - сказал он.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Добавим, в Тюменской области продолжает действовать масочный режим. С начала пандемии в суды области поступило 13 тыс. дел на антимасочников. Сейчас в процессах рассматривается 61 дело. Виновники несут наказание – штраф от 1 до 15 тыс. рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях